Per le ricette del giorno, vi proponiamo oggi un piatto raffinato e gustoso

Cosa c’è di meglio che un piatto raffinato e gustoso come la tartare di tonno? Il pesce è sempre meglio acquistarlo fresco, ma accertatevi sempre che sia stato abbattuto alla giusta temperatura prima di consumarlo crudo. In commercio si trovano già pronte anche delle piccole confezioni pronte all’uso, con un trancio di tonno pronto per essere condito.

Ingredienti:
300 gr filetti di tonno rosso
Olio
Sale e pepe
Il succo di un limone spremuto
Il succo di mezza arancia spremuto e un po’ di buccia
Erba cipollina

 

Dopo aver tagliato a dadini i vostri filetti di tonno metterli a macerare in una ciotola con un’emulsione di succo di limone, olio, sale e pepe, erba cipollina. Aggiungere infine il succo di mezza arancia bionda e, dopo aver mescolato bene, lasciar riposare in frigo per almeno 20 minuti. Una volta trascorso questo tempo servite il vostro secondo piatto adagiato su un letto di rucola o insalata fresca e sistemato con un coppa pasta. Guarnire con delle scorzette d’arancia in superficie.